Acheter des protéines végétales (pour les végétariens et les végétaliens)
Les protéines végétales sont un complément nutritionnel parfait pour les sportifs végétaliens ou intolérants au lactose qui doivent acheter un shake de protéines végétales à partir de sources de protéines non animales.
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protéines végétales
Les protéines végétales comprennent diverses sources de protéines non animales aux caractéristiques différentes, qui fournissent des protéines pures à l'alimentation ou combinent diverses proportions de protéines avec d'autres nutriments, sans apporter de graisse ni de cholestérol.
Parmi les produits nutritionnels aux protéines végétales on retrouve les protéines de riz, sans sodium ni cholestérol, très faciles à digérer, les protéines de soja, une des sources les plus riches en protéines végétales, les protéines de pois, source de protéines de haute qualité, vitamines, minéraux et fibres, ainsi que d'autres protéines végétales à haute valeur nutritionnelle, comme la spiruline et les fusions de protéines végétales.
Protéine de pois
Ce complément alimentaire est un allié parfait lorsqu'il s'agit d'incorporer à notre alimentation un nutriment qui nous permet d'améliorer nos performances sportives et d'améliorer notre santé en général. La haute qualité de la matière première : pois et pois jaunes, garantit une absorption maximale et un résultat spectaculaire.
Pourquoi est-il recommandé d'acheter des protéines de pois ?
Il s'agit d'un supplément qui aide dans trois aspects fondamentaux de la formation. Le premier d'entre eux est qu'il favorise la formation de collagène, ce qui contribue à la santé des os, des tendons, de la peau et du tissu conjonctif. Si ces parties de notre corps sont saines, alors nous pouvons commencer à penser à un entraînement fort, qui sculpte et façonne notre corps. D'autre part, la protéine de pois a un effet rassasiant, ce qui ne nous permet pas d'avoir faim avant de brûler de l'énergie et donc de recourir à des aliments caloriques qui gâchent le travail que nous faisons avec tant d'efforts pour rester en forme.
En fin de compte, en matière de sport, la protéine de pois facilite la phase de récupération du muscle, vous aurez donc l'impression de pouvoir reprendre l'entraînement plus tôt qu'auparavant.
Propriétés de l'isolat de protéines de pois
Si vous souhaitez bénéficier au maximum de ce nutriment, il est conseillé de l'acquérir sous sa forme isolée, ce qui vous permettra d'accéder aux avantages suivants :
- sans cholestérol ni lactose
- exempt de composants génétiquement modifiés
- hypoallergénique
- adapté aux coeliaques
- convient aux personnes intolérantes au soja
BCAA dans la protéine de pois
La protéine de pois est très riche en acides aminés essentiels BCAAs, nutriments indispensables à la formation et à la récupération musculaire, mais que notre corps ne peut synthétiser tout seul. Pour cette raison, il est essentiel qu'ils soient ingérés par l'alimentation ou, mieux encore, par des compléments alimentaires qui assurent la dose exacte.
La protéine de pois a-t-elle des contre-indications ?
Comme toute protéine, la protéine extraite de pois peut également entraîner des effets secondaires, il est donc recommandé de suivre la dose recommandée, de consulter un spécialiste lors de sa consommation et d'être attentif au régime alimentaire qui l'accompagne, car les glucides ne le font peut-être pas. dans un apport important en protéines. En revanche, si vous souffrez de problèmes rénaux ou hépatiques, il est conseillé de prendre ce complément sous la supervision d'un professionnel. Enfin, il faut toujours se rappeler que sa forme isolée garantit une plus grande pureté et digestibilité.
Protéine de soja
Pourquoi consommer des protéines de soja ? Parce qu'au sein des légumes, le soja est la légumineuse qui fournit le plus de protéines, étant un concurrent sérieux des protéines d'origine animale, comme la viande et le lactosérum.
En plus d'être une aide précieuse à laquelle recourir lorsque nous cherchons à augmenter notre masse musculaire de manière naturelle, à base de nutriments de qualité, le soja représente un soutien inestimable pour la santé, notamment la santé cardiovasculaire, puisque ses apports en graisses saturées sont minimes et en cholestérol est zéro.
Pourquoi la protéine de soja est-elle recommandée ?
La première chose dont nous devrions parler lorsque nous nous demandons à quoi servent les protéines de soja, c'est qu'il s'agit d'un aliment très nutritif. Ses apports en vitamines, minéraux, acides aminés, flavonoïdes, isoflavonoïdes et acides phénoliques, parmi de nombreux autres nutriments, en font la reine du monde végétal. Nous soulignons les avantages de la protéine de soja en ce qui concerne l'activité physique, car c'est le complément idéal au régime alimentaire de toute personne qui a fait du fitness son mode de vie.
Une silhouette parfaite n'est pas telle s'il n'y a pas de santé pour la soutenir par derrière. L'apparence physique que l'exercice vous donne doit également reposer sur une alimentation qui renforce les différents systèmes de votre corps, ce qui sera finalement ce qui vous permettra de rester jeune, vital et favorisera la longévité.
Une dose de protéine de soja vous permettra de créer de la masse musculaire , il ne faudra donc pas longtemps pour voir votre corps se développer dans les zones où il était faible et flasque, en même temps que, puisque la protéine de soja est également utilisée pour perdre du poids , ça va La graisse accumulée qui coûte si cher à effacer de nos "zones rebelles" s'en ira.
Quand prendre des protéines de soja ?
Si ce que vous recherchez est la récupération rapide des fibres musculaires afin que sa croissance soit rapide et définie, il est préférable de prendre une dose à la fin de votre séance d'entraînement, surtout s'il s'agit d'haltérophilie. En termes de quantité, un apport d'environ 30 grammes par jour est recommandé.
Autres sources de protéines végétales
La protéine est un nutriment essentiel pour quiconque s'entraîne, car la formation de masse musculaire maigre dépend de sa présence dans le corps. Le débat est de savoir s'il faut opter pour des protéines animales ou végétales. La vérité est que les deux ont des avantages et des inconvénients. Quant aux raisons de choisir des protéines végétales complètes , c'est que celles-ci, en plus d'apporter moins de lipides que la viande, contiennent des isoflavones, qui préviennent la formation des cancers de la prostate et du sein.
Ce que nous voulons faire, c'est vous surprendre en vous disant qu'il existe plus de sources de cette protéine, qui est présente dans les aliments riches en protéines végétales suivants :
Semoule : dans le monde des céréales, on a tendance à oublier la semoule qui apporte 13 grammes de protéines pour 100 grammes. Si vous souhaitez obtenir sa version sans gluten, il vous suffit d'opter pour la semoule de riz, riche en glucides et aussi en protéines, mais dans un pourcentage inférieur à celui du blé.
Ail : il est idéal de consommer une gousse de ce légume aux multiples propriétés. N'hésitez pas à l'utiliser pour assaisonner vos repas, car sa forte saveur est capable de créer l'absence de besoin d'utiliser du sel dans les aliments, avec lequel nous doublerons les bienfaits de l'ail pour le système cardiovasculaire.
Cacahuètes : Avec 26 grammes de protéines pour 100 grammes, les cacahuètes se classent au sommet de toutes les noix lorsqu'il s'agit de fournir ce nutriment vital. Il est important que lorsqu'il est utilisé comme collation, pour laquelle il est idéal, nous ne fassions pas d'excès, car ils contiennent beaucoup de calories.
Chocolat : il faut être très prudent lorsqu'on consomme du chocolat, car ce qui fournit des protéines, c'est le cacao, donc les comparaisons avec le chocolat qui sont devenues si à la mode sont hors compétition. La bonne nouvelle? Le vrai chocolat n'est pas un aliment interdit, mais il est recommandé de maintenir un niveau d'énergie élevé, ce qui est essentiel pour s'entraîner avec force et détermination.
Suppléments de protéines végétales : nous pouvons toujours nous tourner vers nos suppléments sauveurs, qui nous libèrent du fardeau de manger des ingrédients qui sont inclus dans les légumes et qui ne sont pas aussi bénéfiques que les protéines.